О законности званий в альтернативе вообще и в НАП в частности

Дорогие друзья!

Сейчас будет много букв, но прочитать их каждому просто необходимо, дабы избавиться от той каши в голове, которая сварилась у многих по поводу распространяемых слухов о законности званий в альтернативе вообще и в НАП в частности.

За последние четыре года Прокуратура Российской Федерации проверила деятельность АНО «НАП» пять раз (включая в таких областях, как присвоение званий, выдача удостоверений, использование государственной символики и т.п..), а также один раз ОБЭП и бессчетное количество раз МВД и Налоговая. Ни одного нарушения никто не нашёл. Тем самым подтвердив полную законность присваиваемых НАП званий и выданных удостоверений. На основании этого и была собрана ниженаписанная информация, которую вследствие вышеуказанных проверок и их результатов, можно считать 100% верной аксиомой.

Итак, по пунктам.

1) Популярный миф: законны только звания, присваиваемые ФПР. Все звания в альтернативе незаконны.
Во-первых, ФПР не присваивает ничего. Присваивает Министерство спорта РФ, получив представления от ФПР. Присваивает спортсменам, федерации которых имеют аккредитацию от Мин.спорта. Но есть один дурацкий закон, который гласит о том, что «аккредитацию может иметь только одна федерация». Поэтому аккредитацию имеют те федерации, которые появились раньше других, соответственно и получили аккредитацию раньше, невзирая на деятельность и имеющие место нарушения. В пауэрлифтинге это ФПР. И получить аккредитацию другим, вместо прикормленных, крайне сложно, во всяком случае современная история России таких случаев не припомнит. Но сейчас речь не об этом.

А во-вторых, Министерство спорта не является законотворческой организацией. Деятельность всех общественных организаций в нашей стране регулирует Министерство Юстиции Российской Федерации (включая все аккредитованные Мин.спортом федерации). Именно там регистрируются все Некоммерческие организации (НКО). Например, WPC там зарегистрирована как АНО «Всемирный пауэрлифтинг конгресс» (до 2010 года - «Евроазиатская федерация пауэрлифтинга»). Наша НАП так и есть АНО «Национальная ассоциация пауэрлифтинга». Союз Пауэрлифтёров России самый молодой, с 2016 года зарегистрирован как АНО «Национальный союз пауэрлифтёров». Наверняка есть регистрация и у WRPF и АСМ «Витязь». Зарегистрироваться несложно: берёте с собой несколько десятков тысяч рублей, паспорт, и идёте в любую фирму, занимающейся регистрацией общественных организаций. Через пару-тройку месяцев подлинный комплект документов у вас на руках.

Для справки: АНО – Автономная некоммерческая организация, одна из разновидностей НКО

Так вот. Министерство Юстиции НЕ запрещает присваивать общественным организациям любые внутренние звания, не противоречащие своими названиями прочим Законам РФ. При условии (ВНИМАНИЕ!) полной законности работы НКО по всем требуемым статьям. Тут и есть небольшая загвоздка, вследствие чего мы сейчас перейдём к пункту 2. Ну а пока запомните: речь про НЕзаконность званий в альтернативе, с юридической точки зрения – БРЕД.

2) По поводу полной законности работы НКО. Существует масса требований, которые по закону должна выполнять общественная организация, чтобы у контролирующих органов не было повода выписать штраф, либо вообще закрыть её деятельность. Например, если организация присваивает разряды и звания, то у неё обязан быть отдельный внутренний документ (Приказ, Положение, Постановление), которое регулирует данное присвоение. Если в результате присвоения некоммерческая организация выдает удостоверения, то и на эту выдачу должен быть отдельный внутренний документ, регулирующий эту самую выдачу. Про допинг-контроль вообще отдельная тема. Даже размещать протоколы на сайте можно только с ПИСЬМЕННОГО согласия каждого спортсмена, находящегося в этом протоколе (Закон о персональных данных).

И самое главное: ВСЕ внутренние документы, регулирующие деятельность НКО-АНО, должны быть в широком доступе, т.е. размещены на официальном сайте.

В НАП всё это есть. И много лет (до настоящего времени) только в НАП.

3) Как уже сообщалось ранее, в декабре 2016 года Колыванский районный суд Новосибирской области признал удостоверение МСМК НАП ЗАКОННЫМ и обязал местное ДЮСШ выплачивать надбавку штатному тренеру - МСМК НАП в размере 20 процентов, наравне с тренерами других аккредитованных видов спорта. Этому решению предшествовала очередная, пятая проверка Прокуратуры всей деятельности АНО «НАП». Прошлись почти по всем внутренним документам, размещённым на официальном сайте НАП. Нарушений, повторюсь, найдено не было. Суд вынес положительное решение, тем самым признав ЗАКОННОСТЬ званий и удостоверений АНО «НАП». Кстати, апелляцию в областной суд вторая сторона подавать не стала. Настолько убедительными были доводы истца.

*Копии судебного решения можно скачать ниже:

Скачать документы

Положения, протоколы и другие файлы

ТипИмя файлаРазмер
Судебное решение. Sudebnoe reshenie.rar 4.37 MB

Скрупулёзное соблюдение Законодательства РФ даёт свои плоды: в этом году только в НАП наблюдается рост численности спортсменов почти на всех мастерских соревнованиях, во всех регионах страны. Включая одиннадцатый "ЗОЛОТОЙ ТИГР", демонстрирующий невероятный и непрерывный рост массовости одиннадцатый год подряд! На данную минуту на пауэрлифтинг и силовые виды принято Три тысячи двести десять заявок! Ближайшие конкуренты отстают уже в четыре раза. Общее же количество спортсменов "ЗОЛОТОГО ТИГРА", по всем видам спорта, уверенно приближается к обещанным 8-ми тысячам. Силовая гипертусовка, до встречи на которой у нас с Вами осталось каких-то восемь дней.

Поиск по сайту